Две Родины

Петр Михайлович Кукушкин
Из большой станицы на Кубани,
Я приехал в город сей большой.
Сменил лиманы,полные тарани,
На красоту,что полюбил душой.

Уже почти полвека здесь живу,
И всё никак не налюбуюсь.
Я помню и Кубани синеву,
И ночи белой,дымку голубую.

Теперь живу, меж Родин двух,
Без каждой я вдали скучаю.
Там хорошо,там знойный юг,
И в Питере, души не чаю.