Гатчина

Ал Би
Уездный город имперский.
Тонет в толпах туристов
огромный снаружи, внутри же тесный,
дворец, с виду совсем неказистый.

Кто-то скажет: да ну, азиатчина,
подковёрная схватка без правил,
эта самая ваша Гатчина,
этот ваш император Павел -

маленький человек на троне
огромного государства...
Сидел бы тихо - никто б не тронул,
строгай детишек да здравствуй.

Император с ликом инфанта,
в сапожищах выше колена,
возомнивший себя гигантом,
властелином вселенной.

Сидел бы в своем уезде
да им бы потешно правил,
был бы народу любезный -
шут гороховый Павел!

Сэр! Спорить мне не пристало,
мало ли историей напортачено?
В другую историю зияет порталом
уездная имперская Гатчина