Вербена вербочка

Лидия Алашеева
               

 Пушистый,словно бархат нежный,
 Комочек серый на ветвях,
 Расцвел бутоном в день ненастный,
 Роняя  отблеск на снегах.

 Вербены веточку сжимаю,
 Держу в руках,идёт тепло,
 От чувств нахлынувших растаю,
 В душе становится легко.

 Святое чудо от природы,
 Спешу я в храме освятить,
 Забыть про прежние тревоги,
 С любовью к ближнему лишь жить.