Объятия наполняют нас изнутри

Ксения Гидранович
Объятия наполняют нас изнутри.
Слова разбавляют кровь и бегут по коже.
На небе созвездий нет и луны, смотри.
Но ты говоришь, что этого быть не может.
А снег, как слюда толченая в свете фар,
Искрится и разлетается в безызвестность.
Подвешен он к фонарю, как хрустальный шар -
Его завести бы, и заиграет песня.
А ты говоришь, что глаза отражают свет,
И якобы ничего излучать не могут.
Что я вижу то, чего будто вовсе нет.
Что жизнь отношения не имеет к богу.
А я говорю, смотри какой снегопад!
Такого не помню с детства. Бежим кататься!
А ты и не помнишь детства. А ты не рад,
Что снегу положено сыпать и заметать все.
А ты повторяешь, что пуст фонаря свет,
Глаза в темноте слепы, объятия внешни.
И чтобы кататься с гор, ты легко одет.
А звезды, конечно, есть, и луна, конечно.
Пусть в ноты не попадает летящий снег
(Как все голоса с твоим в унисон твердят мне),
Для жизни такая музыка - саундтрек.
Прислушайся сердцем. Сердцу она понятна.