Верба

Николай Силаев
НАЕДИНЕ С ТОБОЙ

Ну что ты, верба, распушилась?
Дай-ка мне ветвь, к щеке прижму.
Все в голове вдруг закружилось,
Видно почувствовал весну.
И снег лежит на солнце тает,
Грачи, как галмоны орут,
А воскресенье настанет,
В честь тебя, верба, назовут.
Пчелиный гул в цветках пушистых
И меда нежный аромат,
Все это так легко и чисто,
В душе осела будто клад.
Летя по нему журавли
Напоминал их крик молитвы,
За тех, кто жизнь свою прошли
По острию опасной бритвы.
За тех, кто в пройденных веках
Ценил, берег свою природу,
И прославлял ее в стихах,
И проявлял о ней заботу.
Жизнь на земле - это святое,
Этот процесс необратим.
Пусть даже дерево простое,
Для пчел, как хлеб необходим.
И все мы связаны с природой,
Все сплетены в один клубок.
Так оградите же заботой
Ее как сказочный цветок.
Так что, вербуня дорогая,
Расти, цвети и созидай.
Тебя родную все здесь знают,
Тобой гордится весь наш край.