Цветной набросок

Егор Маршал
Есенин, Бродский, Соболь, Летов -
Оставили отчётливо следы,
Но даже величайшим из поэтов
Не описать всё чувство пустоты.


Нести всю жизнь с собою "Груз 200"
Выбираясь из этой мерзкой колеи
Предки радуют, когда они вместе
Создают иллюзию счастливой семьи.


Люди смотрят, улыбаются иногда
Пожирая меня, как голодные тигры
Исчезают дни, пролетают года
И вы до сих пор играете в игры?


Вопрос об утопленниках не всплывает,
А о повешенных, и не висит
У людей так просто бывает...
Кто-то умер, а кто-то убит.


Жизнь дана одна, на какой ценою?
Всё ищем какое-то утешение
Разочаровать всех, кто дорожит мною
Своим последним решением.


Я не буду писать про кишки и кровь
И про свою никчёмную нишу
Жизнь (в каком-то смысле) - любовь
Хоть и порой я её ненавижу.