Маме

Вера Малыгина
Как же хочется снова к маме,
Чтоб обнять и прижаться к ней...
Наблюдать, как она в панаме
Отдыхает в тени ветвей

Как готовит привычный ужин
Для семьи и моих друзей...
Наблюдать себя снова нужной,
А не брошенной, как теперь.

Замечать, как она устала.
Приставать, чтоб легла поспать...
Почему так ничтожно мало
Лицезреем мы рядом мать?..

Кто за всех матерей в ответе?..
Мы без мамы, увы, слабей.
В тридцать пять мы - всё те же дети,
И нуждаемся очень в ней...

Кто подскажет, как жить на свете?
Как любить, не попасть в беду?
Только мама могла ответить,
И ответ теперь с неба жду.