Мне моя любовь совсем не люба

Аля Монастырская
Если бы любовь была бумажной,
То уже летала б по ветрУ
Разгораясь и пылая красным
Я сама сгорела б. По утрУ

Если бы любовь была водою
Я б её пустила по ручьям
Вся любовь с водою ключевою
Бурно пенясь,  в море б утекла

Если бы любовь была из дуба
То её разбила б топором
Мне моя любовь совсем нелюба
Но она не поросла быльем

Достаю ее из чемодана
Очищаю,  убиваю моль
Выпиваю виски два стакана
И опять свою играю роль.

В том театре я ношу улыбку
В том театре роль моя ярка
Там ловлю я золотую рыбку
А она желает для меня

Чтобы научилась я вязать
Из любви спокойствие и негу
Чтоб не нужно было забывать,
Чтобы растворяться в человеке