Ты просто жди

Владислав Гурин
Конец войны   ,в цвету апрель.
Аккордеон наводит грусть.
Поют скворцы, звенит капель,
И рядом –смерть,
Но я- вернусь!

А я вернусь! Ты только жди,
Чуток осталось до победы,
Наступит май, пройдут дожди,
И я живой к тебе приеду.

И ты у Бога не проси,
Я перед смертью не склонюсь.
Да, ты не плач, не голоси,
Ты просто жди и я вернусь!

Мы наступаем на Берлин,
И запредельно бьётся пульс.
И выжить- шанс из ста- один,
А мне б его,
И  я вернусь!