Без цепей слова желтеют

Сергей Верин
Откровенность  идиота
Вызывает  отчего-то
Лишь  брезгливую усмешку!
Не снискать доверия в спешке!
Не пленять "свободой слова"!

Слово —  богатырь в оковах —
Каждый день запоры рвет;
Искры правды высекает;
Небо-яблоню трясет,
Звезды яблоки роняет…

А "свободен"  от забот
Только тот,
Кто миру врет:
Сам неправдою живет,
Других
Ложью
Окормляет!