В духе Шансона

Игорь Конышев
В моей колоде плохая карта,
Тоска портвейна, сарказмы шлюхи,
Ушел товарищ, ушла зарплата,
Ушел октябрь, улетели мухи.
Судьба скотина - какая гадость,
Душа уснула на дне стакана,
Душа сдурела, а что осталось?
Четыре стенки, два таракана.
Гуляет ветер в трубе печали,
Свободы дым убегает в небо,
Так было много дверей в начале
Открытых окон зимой и летом.
Кричит будильник в бетонной клетке,
На культ похмелья собаки лают,
А что осталось? Еда в тарелке,
В постели кукла заводная.
Четыре стенки, бутылка водки,
Товарищ пьяный, пустая рюмка,
Так я один в одинокой лодке
Без весел, берега и друга.
Ржавеет чувство, гниют желанья,
Взрыв отвращенья меня снедает.
Ни один парень, ни одна Дама
Не говорят мне: "Понимаю!"
Устало сердце, устали руки
И остальное устало тоже...
Я пью от голода и скуки
И с каждым днем мне пить дороже.
Мечты исчезли, уплыла юность,
Любимой фото в столе желтеет.
На кой мне сдалась такая мудрость,
Которая хоронить умеет.
Гуляет ветер в трубе печали
Свободы дым убегает в небо
Так много было надежд в начале,
Теперь гуляют за парапетом.
Ушел ноябрь, запотели стекла
Себя браню, как обычно в похмелье
От пьяных строф душа оглохла
От шепота слова о немели.
Четыре стенки, остаток водки,
Остатки хлеба, осадок веры
Два пруссака наверно сдохли,
Ни что не вечно в мире этом.