Веер мамона

Ната Плеханова
                С благодарностью Дмитрию Чунтонову
                за «бабочек под майонезом» (:-)))

Горчица дижонская,
             в устричном соусе
Стебли удона,
             спиралью уложены;
Мидии —
             тёмные пятна на глобусе
Веера постного —
             искус заложника.

Гребни морские
             кунжутом посыпаны,
Гнёзда фунчёзы
             с чесночной подливою,
Креветно-маслинные
             шпажки нанизаны;
Век бы постился,
             мамон переливами.

Гуляш пряно-соевый,
             суши имбирные,
Книги старинные,
             желе миндальное —
Манго-кокосовое
             увядание...
В погреб ступень
             к кулинарным изыскам...

22.03.18