У нас в деревне ночью тишь

Владимир Дегэ
У нас в деревне ночью тишь.
Лишь снег блестит и лает пёс.
И очень хочется в Париж...
Где Нотр-Дам и Лувр и Сена.
Нет, ну у нас-то сено есть,
Его корове всё не съесть.
А если выйти за гумно,
Увидишь кое-что ещё...
Стою, вдыхаю зимний воздух,
Ну почему я не француз ?
Сейчас бы где-нибудь в Бордо
Потягивал своё вино...
Иль на Лазурном берегу
На вилле, подойдя к окну,
Смотрел на море синеву...
Вот угораздило же тут родиться,
Теперь приходится хоть тем гордиться...
Конечно здесь мороз и тишь,
Но как же хочется в Париж...