дождь и Ваня, дождь-диванье

Тамара Карякина
забоялся ливня солнца лучик -
Ваня в дом вернуться поспешил;
на заправку выстроились к туче
тысячи  поливочных машин

как тоскливо Ване на диване:
мультик в телевизоре смотреть
скучно! мячик солнца подавая,
небо проясняется на треть,

утихает дождь наполовину,
убегает за пределы дач,
и, повыше закатав штанины,
Ваня ловит в луже мокрый мяч,

и уже болельщицы-вороны
для обзора выбрали забор,
на воротах принял оборону
лучший из голкиперов Трезор -

в общем, пережили дождь-диванье,
в целом, подружились дождь и Ваня.