Твой человек

Инна Павлова Линнпави
Твой человек
Инна Павлова Линнпави
 
Встречаемся с людьми и расстаёмся.
Общаясь, вдруг мы не даём ответа.
И в споре очень часто мы сдаёмся,
Не знаем даже, от чего зависит это…
 
Кто друг, кто враг? Понять довольно сложно,
Здесь ошибиться можно так легко.
И друга потерять вполне возможно,
А враг пробраться может очень глубоко.
 
Ведь хвалит он, достоинства находит…
И говорит, что хочешь слышать ты.
А в это время друг с претензией заходит,
И, недостатки указав, «сжигает он мосты».
 
Но не предаст он, на своем он месте,
В любых делах ты можешь быть спокоен.
С ним можно плакать и смеяться вместе,
Но должен сам ты быть его достоин.
 
Чужого, кто уходит  - не держи.
Не оттолкни того, кто вновь пришёл.
Ведь долго не продержишься на лжи.
А это - будущее, может Бог привёл.
 
Привёл и смотрит, как ты примешь,
От этого зависит весь итог…
И счастье, может быть, своё ты сам покинешь,
Поскольку – удержать его не смог!
 
Есть люди ведь, легко с которыми…
Но, так же вам легко без них прожить…
А есть такие – сложно с оными,
А коль их нет – то вас не может быть!
                18.02.2017