Фантом

Владислав Гурин
               
                Солдатам Второй мировой, подарившим нам мир.

 
Во мне живёт фантом
Убитого солдата,
Который защищал
Родные рубежи.

Он насквозь был прошит
Огнём из автомата,
Но смерть его
Мне подарила жизнь.

Во мне живёт фантом,
Я чётко слышу выстрел,
Что для солдата стал
Последним в той войне.

Инициалов нет
Его на обелиске,
Зато его фантом
Живёт во мне.

Во мне живёт фантом.
Я кожей ощущаю,
Как взмокла гимнастёрка
От крови на спине.

Нет для меня преград,
Я точно это знаю,
Пока его фантом
Живёт во мне.

Во мне живёт фантом,
Я с ним иду по свету,
Но, как его зовут
Вовек мне не узнать.

Я убеждаюсь в том,
Что Бога точно нету,
А вот Фантом,
Ну это как сказать!

Горел я и тонул,
И шёл навстречу смерти,
Но видно за двоих
Живу я на земле.

Я лишь шепну «прикрой»
И знаю, я бессмертен,
Пока его фантом
Живёт во мне!