Моя мечта

Геннадий Александрович Хохлов
Я оседлал велосипед.
И конь педальный,
Везёт меня сквозь толщу лет,
К мечте хрустальной.

Уходят быстрые года.
Кручу педали.               
Мелькают сёла, города,
Сияют дали.               

Я еду сквозь нависший мрак,
Туман и слякоть.
Душа сжимается в кулак.
Не буду плакать.

Конечно, ехать нелегко,    
Трудна дорога.
И до мечты так далеко,
Устал немного.

Она маячит впереди.
Зовёт на подвиг,
Из недоступности глядит,
Но мне уж по фиг.

Я покорён другой мечтой,
Но не хрустальной.
Вполне доступной и простой,
Не идеальной.