Мы живем между Сибирью

Нина Черных
Мы живем между Сибирью
И Амурской областью.
Хоть души владеем ширью,
Но забиты робостью,

Неумением гордиться
Ни талантом, ни умом.
Но за жизнь охоту биться
Не отбили все равно

Никому из нас. А это -
Замечание поэта,
Наблюдающего зорко,
Как другие жрут икорку,

Вина пьют заморские.
Свои деньги в горстке я
С пенсии лишь подержу
Две недели и хожу

По команде снова: "Вольно!"
Жить- то хоть начнем достойно,
Или - лаптем щи хлебать
Вечно будем? Забодать

Так и хочется с утра мне
Хоть кого-то в этой драме... 2016г.