Потом

Галина Толмачева 2
Эти ложки – на потом,
Эти рюмки – в новый дом,
Эти чашки – про запас,
Эти стулья – не сейчас...
Три ковра – на чердаке,
Два паласа в сундуке...
...Есть в коллекции вино,
Можно выпить было, но
Не сегодня, не сейчас –
Все бокалы – про запас;
Чашки-ложки – на потом,
Как построим новый дом...
...А в театре шло кино.
И сходить бы надо, но…
Не сегодня, не сейчас –
Не проветрен мой запас:
Три ковра на чердаке,
Два паласа в сундуке...
...Всё потом-потом-потом –
С переездом в новый дом...
...К новоселью, в гараже,
Пять кастрюль на стеллаже
И фарфоровый... сюрприз
(С позолотою сервиз)...
...Тут болит и там болит –
Есть подагра, есть колит.
Дожидался до седин
Дом – Домище! Господин!
Принесён к Нему набор:
По-тем-нев-ший мельхиор;
Откупорили вино...
Тут бы выпить надо, но...
У спиртного градус – ноль.
На коврах жирует моль.
А фарфоровый "изыск" –
С чердака, да на пол – вдрызг!
И, с обломками в руках,
Я сижу на сундуках...


фото – интернет