Крылья сломала

Лена Смирнова 10
Тебя я узнала -
летала! летала!
и крылья
ни ночью, ни днем не снимала.

Словечка, улыбки
вполне мне хватало.
Росинка из мака -
для счастья немало.

Тебя потеряла -
упала, пропала.
Прозрачные крылья
о камни сломала.

Мне песни споют
и на лире сыграют,
нектаров нальют
и букетов надарят.

Но тщетны старанья -
всего-то мне мало.
Не стало полета -
я крылья сломала.