Мажор

Сергей Тумаков
В мажор - смешливей, чем в минор,
Там слёзы веселей играть,
А - вор? Да кто из нас не вор!?
Одним - подали, тем - собрать

И настрогали молотков,
Чтоб по сукну стучать - "Пошёл!
Тебя - прощаем, ты с оков
Пока ещё не отошёл,

Всё трёшь запястья, не забыл
Как в буквари и дурака
Учили, чтоб опять дебил
В похоронА да трепака

Не заплясал, - баян один,
Поизорвали в прошлый раз
В поминки, - просто посидим
Давай с тобой в мажор, про нас...