шадоубронхер

Лена Берг
чёрный силуэт меня тревожит,
уж какую ночь встречаемся мы с ним
может, что-то его гложет?
иль судьбою от меня неотделим?
его очи, как желтуха -
волочатся с натяжкой
моё тело сухо,
хоть и мокрая рубашка
руки скованы в цепях,
голос меж темниц гортани
он стоит в моих дверях,
я его совсем не знаю...
щупальцами водит мне по ляжкам,
взглядом страшно обжигает,
темнота впервые грузом тяжким
волнами яро накрывает
кто ты, незнакомец приходящий?
расскажешь ли мне свой секрет?
но вот рассвет. и солнцем восходящим,
в комнату вторгается немытый свет