Осенний пейзаж

Иван Есаулков
Мне всегда по нраву простота
Раннего, осеннего пейзажа.
Присмотрись: уже горит в кустах
Золотисто-огненная пряжа.

Словно звёзды, вспыхнули листы,
И взобрались на пеньки опята.
Небеса бездонны и чисты...
На душе и трепетно, и свято!