Добрые наставления

Всеволод Новопашин
...
Судьба для дурочки - злодейка,
нужны ей лживые слова.
Ей не важна её семейка, -
но для неё важна молва.

А чтобы дурочкой не быть,
свою корысть надо забыть,
Но не для лишней доброты,
а ради собственной мечты.