Счастье из четырёх букв

Артур Лено
Пытаюсь пазл как Кай сложить,
Из букв совсем неподходящих,
Зима завьюжит мысли нить -
В вихрь снов пропащих...

Сны переплавить и принять
Мир весь, как есть, от а до ять.
Принять дворцы, болота, грязь,
И выйти вброд, судьбе смеясь.

Петь вдохновено,
Жечь резцом льда изразцы,
Став дням творцом,
И мысли хрупким ремеслом
Шутить с простым, начальным злом.

Смущаясь, наблюдая людо-лом,
Дом возводить, назначенный на слом,
Для гордой Герды - счастья стон.

Мечта где страсть...
Темнеет ранний час
День не сдержавший обещанья -
Где общая со счастьем часть,
Снов несовпавших окончанья...
 
Снег под ногами стал стеклом.
Зеркален мир. Миг невесом.
O'Kay!.. - скажу замёрзнувшим умом.