В моей душе сегодня льды

Колмаков Александр
В моей душе сегодня льды,
Судьбы капризы и торосы.
Налей, пожалуйста, воды,
И в вазу ставь скорее розы.

Они замёрзнут, из души
Повеет холодом разлуки.
И что-то тихо мне скажи,
И протяни навстречу руки.

И льды сплошные растопи,
Объятьем, поцелуем, словом.
И до утра со мной не спи,
Давай с тобой мечтать о новом

Полёте мыслей, чувств, идей,
О том, что может состояться.
А знаешь, я хочу детей -
И льды сплошные растворятся,

В обычной нашей суете,
И станет мне чуть-чуть теплее.
А мы, какие-то не те,
Мы жить с тобою не умеем.

Копаясь в прошлом и в себе,
Зачем-то виноватых ищем.
И разгорается в судьбе
Пожар, а после пепелище.

А лучше, был бы фейерверк,
Он с разноцветными огнями.
Свет счастья в душах не померк,
Гордиться прожитыми днями

Хотел бы я, да только вот,
Сомненье часто посещает.
В моей душе сегодня лёд,
А лёд со временем растает.



    *     *     *