Королева

Рифмующая Жизнь
Ты повзрослела... Ты умна, красива.
Мужчины замирают вслед тебе.
Для них "Царица" ты, для них ты "Дива",
"Богиня", снизошедшая с небес.

Цветов и комплиментов не жалея,
Твое стремятся сердце покорить.
А ты печально бродишь по аллеям
И не желаешь им любовь дарить.

Не доверяешь, потому что знаешь,
Что им нужна лишь красота твоя.
Что на мгновенье только их пленяешь.
Что только ночь "Звездой" тебе сиять.

Ты прячешься в толпе от жадных взглядов
И вечерами плачешь над судьбой.
И Душу жжет тебе сильнее яда
Необъяснимая пронзительная боль.

И в одинокой тишине скучая,
Ты вспоминаешь ясные глаза,
Что со смущением твои встречали.
Что было уличить во лжи нельзя.

Ты вспоминаешь милую улыбку
И дружескую, просто - болтовню.
Коришь себя за глупую ошибку...
Ах, если б можно было все вернуть...

Тогда тебе "Забитым" он казался.
"Тихоня" не престижен был тогда...
Не бегал за тобой, не признавался...
Такой не мог твоей "Мечтою" стать.

Ведь в классе "Самой-Самой" ты считалась,
А он "Довольно Заурядным" был.
Тебе с таким встречаться не пристало
И ты ждала "Подарка" от судьбы.

Ждала, ждала... И вот промчались годы,
Ты стала просто "Женщиною-Вамп".
Все вышло так, как и хотелось, вроде...
Мужчины млеют, взглянешь ты едва.

Банкиры, бизнесмены "пропадают".
Они на все готовы для тебя...
Так от чего Душа твоя страдает?...
Что не дает спокойно ночью спать?...

Все просто... Стала ты взрослее
И поняла вдруг истину одну -
Они от лоска твоего лишь млеют,
Не замечая сердца глубину.

А тот, кто не считался Другом даже,
Душой хотел притронуться к Душе...
- Ошиблась... Горько... Больше что тут скажешь.
Но прожитого не вернешь уже.

Ты повзрослела, стала "Королевой",
Чему не рада все сильней теперь...
Ты поняла, что тот "Тихоня" Первый
Дороже "Принцев" нынешних тебе...