Зимняя ностальгия по лету

Борис Васильев 3
выльется водица на птиц,
и сольется соло ниц-ливнем...
и прольется по улицам лиц,
и по лицам улиц...
в блюдица лужиц нальется...
солнце-в лице!
улица-в солнце...
и встряхнется ветер листвой
и проснется сквер,
заворкует в сиреневом свитере,
это-ливень пролился,счастливень...
в лето влетел...
светел,в лепете...
светлым лепетом прошелестел.
и захрипел гром, проходя,запел,
пароходом старым,
в мокрых, потрепанных трениках утра,
в миксере крыш- звуки кроша,
в бывшую тишь.
где- душа,мешает их-
с алкоголем грозового озона газонов...