Закон естества

Андрей Ведищев
Расстрогать девушку сегодня я не в силах.
Запрет любить надёжно ею защищён.
Попытки тщетны, сердца не хватило
                преодолеть заслон.

Все притязания, не имевшие успеха,
в стихах сгорели над свечой дотла.
Добавилась безрадостная веха,
                она ушла.

Пишу теперь, чтоб сгладить муки эти,
и в пустоте глухой не растерять себя.
Не мне красотка ныне ярко светит,
                также не любя.

А сколько душ мужских, метнувшихся напрасно,
окажутся ни с чем после неё…
Но так устроено, лишь женщинам подвластно:
                «Вот это сердце станется моё!»

23.03.2018