Молитва

Родик Дмитриев
               
Молитва занимает время.
Ей чуждо праздное веселье.
Сестра молитвы – тишина.

Она не нежится в постели,
По нраву ей ночные бдения.
Сродни молитве – простота.

Молитва в затворённой кельи,
Церковной службы песнопения,
Такая разная – одна.

Молитву гонит объеденье.
Не нужно ей воображенье,
Мечтанья гордого ума.

Тому, кто поборол сомненье,
Молитва дарит  дерзновенье,
В того вселяется она; 

Чтоб не иссякнуть никогда…
            ***