Вот и сны сбылись...

Людмила Ханаева
   *  *  *
Вот и сны  сбылись, мой милый, вещие.
Потеряла царскую я власть.
От меня ушёл к другой ты женщине,
К той, что пробудила в тебе страсть.
В снах своих я видела пророчество.
В них ты на себя был так похож:
Восседал на троне, как Высочество,
А вокруг - интриги,  страх и ложь.
Отдавал свои приказы строгие,
Холодно готовил мою казнь.
А потом лизало пламя ноги мне,
Душу обжигало сколько раз?
Видела себя огнём объятую -
Ох как больно, милый, было мне,
И тебя, безжалостную статую,
Проклинала я в тревожном сне!
1995г

Картинка из Интернета. Спасибо автору изображения.