Казачья станица

Владислав Гурин
Едет тихо по степи,
Батька есаул,
Позади - совсем
Не тихий Дон…

Конь его буланый
Голову пригнул,
Он за ними в воду,
И в огонь.

А, вокруг, до боли
Всё знакомые поля,
Ширь такая,
Взглядом не объять.

Это всё, сыночки
Русская земля,
За неё
Мы будем воевать.


Казачья станица!
Шальной атаман,
Ну, как, не напиться,
И снова, я пьян.

Казачья станица,
Деды у плетня,
Казачья станица –
Донская земля!

Брат идёт на брата,
Лихорадит Дон,
Полыхают хаты
И родной, мой дом.

Мешкать- нету времени,
И несёт меня
На горячем стремени
Моего коня.

Вот, ещё немного,
 Вот ещё чуть- чуть,
И от веры в бога
Не зависит путь.

И скрестятся взгляды,
Зазвенят клинки,
Словно так и надо
Что же, вы, сынки?!