***

Ирина Шишкина 777
Я деда, ветерана той, Великой,
Просила рассказать мне о войне...
И он с тяжелым сердцем начал
Рассказ о стонущей земле,
О пепле, в воздухе кружащем,
И крови, льющейся рекой,
И слезы вытирал все время
Своею старческой рукой.
Темнело, день уж шел на убыль,
А дед про воинскую удаль,
Как будто он сейчас в бою,
И бьет фашистскую змею...
Давно нет деда моего,
Лишь дома поминальные обеды,
И в память, окунувшись с головой,
Шепчу ему: "Спасибо за Победу!"