Женский совет

Володя Сивцов 2
                Кум невзыскательный с продвинутой Кумой
                Шли вечером околицей домой
                С села соседнего, где вместе гостевали.
                Сначала по тропе они шагали,
                А там и к речке быстрой подошли.
                "Ну что, Кума, проблем себе сыскали:
                Мост-то едва виднеется вдали...
                И как бы мы с тобою не роптали,
                Придётся удлинять намного путь."-
                "С чего ты взял?"- "А речка?"- "То не суть!
                По камешкам за шагом шаг и...в дамки!
                Я помню, как с подобной же гулянки
                Идя, мы и не мыслили свернуть.
                Нам даже море было по колено,
                Или, верней, примерно мне по грудь.
                А тут - река всего! Прорвёмся, как-нибудь!-
                Кума добавила.-Ты плавал, как полено
                Когда-то, помню я, да и сейчас ничё!"..
                И Кума ухвативши за плечо,
                Она шагнула смело вглубь стремнины;
                Но лишь дошли с трудом до середины,
                Потоком их обоих сбило с ног.
                Посбив лодыжки о порог
                И наглотавшись вдосталь грязной тины,
                Всё ж Кум с Кумой отделались легко:
                До дна не так уж было глубоко.
                На берег выползли. Трезветь пора настала.
                "Я так скажу, в миру молва слывёт:-
                Заметил Кум Куме.- Наоборот
                Всё делай, чтобы баба не сказала,
                И будешь, может, ангелом храним!"
                ------
                Не знаю уж, как вы, а я согласен с ним.
                ...