Словесный портрет Ельцин

Сергей Верин
"Ланца-дринца-опана!.."
Узкий лоб кабана,
Хриплый бас 
Громилы…

Чем
Амбал
Очаровал?
Чем страну
Пленил он?

Чем  же был
"Народу"  мил?
Злобою к Советам?
Ложью?
Пьяным бредом?

Ставил нас,
Сам наступил
На   измены грабли!
Пробуждал
И пробудил!
В нас инстинкты рабьи…

Десять лет
По-свински пил…

Прикрывая спину, —
Нам свинью подкинул…