Долг

Владимир Михопаркин
Сынок ведет старуху-мать
За Родину голосовать!
Идут тихонько,не спеша,
Идет мамаша чуть дыша.
Ей минуло уже за сто.
Идет голосовать,за что?
За мирный труд,а не войну,
Чтоб не позорили страну
Она готова жизнь отдать.
Сейчас идет голосовать!
Вздохнула глубоко,вошла,
Взяла решительно билет.
Сейчас лишь только поняла,
Как важен правильный ответ!
"Ну вот и все"-сказала мать.
Рукой прошлась по волосам.
"Я слышу сверху голоса,
Теперь мне можно умирать"!

Голосовало пятьдесят.
Другая половина где?
А если Родина в беде?
И почему они молчат?