Мы пенсией все недовольны...

Маргарита Еремеева
Мы пенсией все недовольны,
Ну что же тут скажешь – мала!
Была бы на то наша воля,
Она бы побольше была!

Ведь хочется съездить куда-то,
Еду и обновку купить,
Подарки любимым внучатам,
За свет, за жильё заплатить.

И вот все ворчат постоянно,
Ругают житьё-бытиё…
А ведь в старину, скажем прямо,
И не было вовсе её!

И жили же как-то все люди?
Не жаловались ни на что.
Никто не поднёс им на блюде
Хоть капельку денег, зато

Работали, что было силы,
А после сидели с детьми.
И жили у дочки иль сына,
И их содержали они.

Конечно же было им тесно,
И не было это легко -
Жить с зятем, а может с невесткой,
Но всё ж не роптали никто.

Поэтому как то мирились
Друг с другом, с роднёй, с теснотой,
За стол всей толпою садились
И спать отправлялись толпой.

Но ведь никогда не бросали
Ни мать, ни отца своего!
Заботились и помогали,
Кормили,  лечили его.

Итог был такой: получали
Всё то, что сумели вложить,
Коль плохо детей воспитали –
С такими пришлось после жить…

А нынче никто уж не хочет
Подолгу гостить у детей.
Мешать им, тесниться и прочее…
Уж лучше домой поскорей!

Привыкли к отдельным квартирам,
И пенсия стала нужна.
«Пространство своё» правит миром.
У каждой проблемы – цена.

Зато уж мы можем спокойно
Одни в тишине отдохнуть.
И пенсия наша  достойно
Поможет дойти жизни путь.

Ведь всё познаётся в сравнении!
Давайте не будем мы ныть.
И даже при маленьких дЕньгах
Ну всё-таки можно нам жить!

А дети пускай помогают,
Коль смогут… А нет – значит нет.
Ведь всякое в жизни бывает,
И это для нас – их ответ.

10 01 2018.

Фото из интернета.