Все здесь к месту...

Надежда Зотова 2
Все здесь к месту – рушник и дорожка,
Чайный дух и арбузы ломтем,
И хозяйка, как мягкая кошка,
За ее хлебосольным столом.

И герани на чистом оконце,
Занавешаном рубчатым льном,
И щекастое яркое солнце,
Что глядится с прищуром на дом.

Так похоже оно на хозяйку,
Будто в ней отпечатался лик.
Так и просится зеркало в байку,
Так и чешется словом язык.

Хороша, словно сдобное тесто,
Поглядишь – так и просится в рот!
Ну, так как это сладкое место,
Да какой же мужик обойдет!

А она лишь лукаво взглянула,
Обожгла, как снопами огня,
Догадалась, да бровь изогнула
И смутила до краски меня!