Давай, казак!

Владислав Гурин
Сеяли, мы хлебушек,
Да растили детушек,
Но настали чёрные деньки.

Не звучит, гармоника,
Возле дома сотника-
На войну подались казаки.

Во степи - за Доном,
Станем эскадроном.
Не пройдёт фашистская орда.

Ну, а в чистом полюшке,
Дай коням лишь волюшку,
Шашки вон и горе не беда.

Давай, казак, за тихий Дон,
Да за детей, да за станицу,
Ведь позади – родимый дом,
А тихий Дон- тебе граница.

Честь не посрамили мы
И врага разбили мы,
Отстояли славный Сталинград.

А в станице звонница
Встретит звоном конницу,
Возвернулся боевой отряд.

Низко флаги склоним мы
Взгляды вдовьи больные,
Всех помянем,кто погиб в бою.

Выпьем грусть до донышек,
Приласкаем жёнушек
И вперёд, за Родину свою.