Ода Первому человеку

Виктор Благутин
Если бы запретный плод
Ты не съел с женой,
От кого пошёл бы род
Наш тогда земной?
Есть в запретах важный плюс:
Что трудней добыть -
Соразмерный змей-искус
Не даёт забыть.
Сквозь ограды на сады
Мы с тоской глядим,
Но запретные плоды
Всё равно съедим!