Самый главный и истинный путь

Игнатьева Галина
Понимаешь, наверное в общем, нельзя
Между сложно и просто распознать, что все зря,
Невозможно меж грустью и радостью чувств
Создавать из нелепости школу искусств.

И наверно меж смехом - слезой пустота,
Попадаешь в нее - жизнь твоя, как игра,
А играя, ты видишь гримасу судьбы,
Но в любом настроении вспомнишь псалмы.

Между жизнью и смертью один только шаг,
Его делаешь ты и твой друг, и твой враг
И вот там на краю, между Небом - Землей,
Ты увидишь бессмысленность игр с судьбой.

И потом между было и будет - летишь,
Лишь мгновенье одно, его сохранишь
И в уме, и в Душе, в нем увидишь всю суть,
Вот она - самый главный и истинный путь.

21.03.18