Катя-Екатерина

Владислав Гурин
Весна, и в цвету сады,
И в воздухе - птичьи стаи,
Как будто из сказки ты
Явилась, вся, не земная.
Хочу подойти к тебе,
Но, словно облачко дыма,
Снова проходит мимо,
Катя – Екатерина.

Я вижу тебя во сне,
И, словно свыше награда,
Снова, в людской толпе,
Наши встречаются взгляды.
Хочу подойти к тебе,
Но, словно облачко дыма,
Снова проходит мимо,
Катя – Екатерина.

Смотрю я в твои глаза,
Ловлю огоньки улыбки,
Тебя, мне любить нельзя,
И здесь, нет моей ошибки.
Хочу подойти к тебе,
Но, словно облачко дыма,
Снова проходит мимо,
Катя – Екатерина.

Летят чередой года,
А сон этот всё мне снится,
Иду я к тебе всегда,
Но ты не моя царица.
И вновь, я бегу к тебе,
Но словно облачко дыма,
Снова проходит мимо,
Катя – Екатерина.