За чаем

Стефан Сопилиди
Оставь, попей со-мной ты чаю,
Без разговоров...без пустых...
Тебя я просто назначаю,
Так, скажем мягко: Не в святых...

Что скажешь, может быть варенье?
Захочешь, как-то невзначай...
Тебя назначил я в забвение,
Ты уж не "дуйся", не серчай...

А может просто хочешь меду?
Не приторно так будет с ним?
Ты не читай души погоду,
Твой образ стал мне не родным...

Как хочешь, есть еще печенье,
А?  Что? Фигуру сохранить?
Как странно, но ведь во-спасение,
Устал я душу хоронить...

Не знай, да и вообще не думай,
Ты пей себе спокойно чай...
Себя-то хоть предать не вздумай,
Подумай, и не отвечай...