Блеск твоих глаз

Владислав Гурин
Молчим мы, когда нечего сказать,
Ну, а сказать, так хочется, порою,
И только взгляд сумеет передать,
Порыв души (глаза его не скроют).

Этот блеск твоих глаз и дрожание губ,
Расставание пришло, как беда.
В Шереметьевских кассах -  мерцание букв:
«…Улетает любовь навсегда…»

Нас разлучит с тобой аэропорт.
Тебе в Париж, а мне, под утро - в Питер,
И память воскрешает Новый Год,
Твоё « прости»   и слёзы, что не вытер.

Закрылась дверь и оборвалась нить
И только снег на землю молча падал
И ты, не в силах чувствам изменить
Идёшь ко мне, спускаясь вниз по трапу.
;