Он всё понимал

Сергей Малёшин
Он всё понимал и, судьбе не противясь,
Плыл по течению бурлящей реки.
Ему нравились эти нежные очи,
Что казались ему не так далеки.

Он всё понимал и не спрашивал много,
Наслаждаясь своих чувств новизной.
Как же давно он вот так не расслаблялся
С той, что была ему уже не родной.

Он всё понимал, что это не вечно -
Всему хорошему приходит конец.
Он просто в ней сейчас растворился
И в мыслях своих был, словно юнец.

Он всё понимал и, стараясь не думать,
Что за всё ему придётся платить,
Наслаждался её молодым телом,
Продолжая с ней спать, продолжая с ней жить.

15.01.18