Истинная свобода

Юрий Коскевич
Ты можешь быть царём вселенной,
Но не приблизишься на шаг
К свободе волеизъявленья,
Погрязший в суетных делах!

Свобода - только представленье,
Пока в тревоге и мечтах...
Остановись хоть на мгновенье:
Жизнь - назначенье, не пустяк!

Достичь свободы, обретенья -
Соблазнов мира избегать...
Не придаваться суеверьям
И чашу знаньем наполнять!

Свобода света воссияет,
Познанья луч рассеет мрак...
Исчезнет двойственность былая:
Я прожил жизнь не просто так!

Свобода общая - химера,
Увлечь идеей за собой...
Огромный труд и постепенный
Для одного несёт покой!