Наркотик сильный человек

Дмитрий Читинский
Все жизни кончаются.
Все сердца разбиваются.
Равнодушие это всего лишь укор.
Что же прошлое? -
Должно оставаться прошлым.
И не надо к нему возвращаться в упор.
Если сердце осталось,
Ваше сердце в прошлом.
То придётся идти
Дальше, и без него.

Человек - это самый ведь сильный наркотик
И зависимым можно стать от него.
Даже если ни разу его не попробовав,
Безнадёжно угаснет в сердце тепло.

В один вместиться может вздох,
И знойных суток умиления,
Обрывок прошлого глоток,
И всё пропал в изнеможении.

Наркотик сильный человек.
Кончаются и эти слёзы...
Что ж, прошлое ушло навек,
И сердце с ним осталось тоже.
23.03.2018