Не тает снег седьмые сутки

Виктор Пашков
Не тает снег
седьмые сутки.
С неделю
зимний монолог,
буран под утро -
ветер жуткий
гоняет смесь осенних склок.
 
Иду.
Одет:
дублёнка, шапка.
Не чищен двор - дороги нет;
Луна,
ядрёная мулатка,
кропит любовью пеший след.
 
Два шага в сторону,
за домом -
дорога, жизнь и суета,
мир чист, широк и многотомен, -
одна страница в нём пуста.

В углах двора
лежат сугробы,
местами вьюжит –
листья, снег.
Распсиховавшимся,      
убогим
идёт в пустое Человек.
                Ноябрь, 2015