Исповедь пассажира

Татьяна Кулагина Кузнецова
Прощайте, господа: враги, друзья,
Я в поезде давно: с рожденья, с детства.
Ведь ждёт меня забытая семья,
Хоть труден путь, но нет другого средства.
Рукою Разума нацелена стрела
И попадает, как обычно, в сердце.
Не я стрелок, но карта так легла –
Небесный океан в пустом ведерце.
Нет, не найти покоя никогда
В кругу ханжей, плутишек, стихоплётов.
О, милая Высокая звезда,
Ты сбережёшь меня среди наветов.
И лишь затем я на Земле живу,
Чтоб средь других, и стойких, и отважных,
В единстве НАС узнать свою звезду,
Не спутав с блеском фраз, что очень важно.