Мой язык

Филлианна
А сзади весной говорят с акцентом,
По-русски говорят кое-как.
Это значит, уже не рублям, а центам
Место есть в кошельках.
Уже в головах закружилось лето,
Весна - с ее кутерьмой,
Помутнели мозги уже у поэта
С зимней прошлой тюрьмой.
Ступеньки в метро насытились влагой,
Под лиловым небом стоят.
А с неба сюда торопится благо,
И люди еще не спят.
У машин на лицах есть свой фонарик -
Им легче зреть вместе с ним.
Укатился на запад солнечный шарик
И тепла игривый налим.
На проулках Москвы говорят с акцентом -
Значит, велик мой язык!
Чужеземцам со всех шести континентов
Открывает чистый свой лик.